Полная версия этой страницы:
Аудиоустройства Отсутствуют
homerec.
Feb 12 2009, 0:12
Переустановил винду, поставил все драйвера и кодеки как обычно делал до этого, ничего нового и сложного...но звук так и не появился. До переустановки все работално нормально.
На Панели Управления в свойствах Звуки и Аудиоустройства:
- в закладке Громкость отображается строчка Аудиоустройства Отсутствуют. Неактивна ни одна строчка
- в заладке Аудио тоже неактивны ни одна строчка
- в заладке Речь тоже неактивны ни одна строчка
- в закладке Оборудование в свойствах Драйверов Аудио нет активных драйверов, хотя он у меня однозначно установлен
Проверял в services.msc (Пуск > Выпонить > services.msc), служба "Windows audio" запущена(AudioSrv)
Протестил систему с помощью Windows Media Diagnostic Tool и вот что нашел:
DirectX Files Tab: No problems found.
Display Tab 1: No problems found.
Sound Tab 1: No sound card was found. If one is expected, you should install a sound driver provided by the hardware manufacturer.
Music Tab: No problems found.
Input Tab: No problems found.
Network Tab: No problems found.
Звуковуха у меня встроенная в мать (ASRock P4VM900-SATA2)
Посоветуйте как вернуть звук?
sambaynu
Feb 12 2009, 0:20
Нормально установить драйвер.
А в БИОСе, случает не отключено звуковое устройство? Если конечно используется интегрированая звуковая карта или может быть звуковая карта чуть-чуть вышла из слота (если такая используется) или подокослилис контакты. Звуковую карту можно вынуть и почистить контактные площадки ученической резинкой (двухцветной) или просто пару раз туда-сюда выставить\вынуть.
Социолог
Feb 12 2009, 0:50
такая же проблема была sp 3. Установил более свежие драйвера звука на встроенную в материнку...
Если используется необновленная винда - может помочь KB888111
homerec.
Feb 12 2009, 7:55
Цитата(sambaynu @ Feb 12 2009, 0:20)

Нормально установить драйвер.
а поконкретней совет есть? я его "нормально" установил
Цитата(Zufir @ Feb 12 2009, 1:39)

Если используется необновленная винда - может помочь KB888111
не помогло
BarMen
Feb 12 2009, 15:55
После установки OS, какой софт был установлен сразу? Драйвера чипсета установлены?
homerec.
Feb 12 2009, 17:32
Цитата(BarMen @ Feb 12 2009, 15:55)

После установки OS, какой софт был установлен сразу? Драйвера чипсета установлены?
да, в первую очередь поставил дрова чипеста, затем видео и звук...директХ ставил уже после
Была такая же проблема. Драйвера (с оф сайта (Intel)) устанавливал - переустанавливал, что только не делал. Помогло одно - где-то прочитал мельком написано было - драйвер надо установить вручную, то есть распаковать сначала экзешник в папку, затем:
1 открыть Диспетчер устройств
2 Правой кнопкой мыши по названию устройства (обычно там AC97... но у мну Sound Max Integrated Digital Audio) - Обновть драйвер
3 Установка из указанного места - Далее.
4 Включить следующее место поиска и указать папку в которую извлекали дров. Там возможно придётся в ней поискать именно ту, при которой загорится кнопка ОК.
5 У меня всё заработало! Если нет, попробуйте удалить устройство, перезагрузится и снова...
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.