Как избавиться от интернет-зависимости?
Отправлено 20 May 2013 - 12:02
Вопрос звучит несколько глупо, т.к. для того, чтобы прочитать ответы, мне снова придется войти в Сеть. Но тем не менее...
Заметила за собой тревожную тенденцию: зависаю на форуме.
Причина прозрачна: нравится общаться, не отходя от компа.
Следствие просматривается тоже вполне прозрачно: формируется аддикция.
А я не хотела бы становиться аддиктом.
Старожилы форума, скажите: вас не тревожит то, что вы интернет-зависимы?
ЗЫ Прошу вас, не надо давать советов типа "побольше гулять", я и сама это знаю, но такие советы в борьбе с интернет-зависимостью не помогают. Видимо, потому что адресованы не тем, кто любит много гулять.
Отправлено 20 May 2013 - 12:07
Просто провод сетевой выдёргивайте. Или рутер выключайте.
Отправлено 20 May 2013 - 12:17
Я стараюсь сдерживаться, но мне хочется ответить в кучу тем с кучей замечаний и ссылок. Это сильно походит на зависимость, аддикцию, потребность в чем-то не необходимом.
Что за деформация психики?!
Отправлено 20 May 2013 - 12:31
Bato! Ваш совет равносилен совету алкоголику: "А ты просто не пей". - Ну как я буду выдергивать провод, если мне нравится подключенный провод?
Я стараюсь сдерживаться, но мне хочется ответить в кучу тем с кучей замечаний и ссылок. Это сильно походит на зависимость, аддикцию, потребность в чем-то не необходимом.
Что за деформация психики?!
Это аддикция и есть.
ОДИН раз выдернуть проще, чем весь день сдерживаться.
Мало ли что хочется.
Соберись, тряпка

Отправлено 20 May 2013 - 16:26
Мы вас вылечим
Бан на недельку ослабит рвение к форуму, проверено...
Eвгений, как раз имеет такие полномочия... Только попросите

Отправлено 20 May 2013 - 16:36
Такая опытная женщина вроде...
Ещё надо уяснить такую вещь - всем пофиг что вы там думаете и пишете, это не так уж и важно. Единственная цель здесь - это показать смотрите мол какой я умный, но каждый знает, что он умнее всех этих напыщенных идиотов))
Сообщение отредактировал Стёпа: 20 May 2013 - 16:40
Отправлено 20 May 2013 - 20:23
показать смотрите мол какой я умный, но каждый знает, что он умнее всех этих напыщенных идиотов))
Лично я с такой точкой зрения не согласна, хотя согласна, что если внушить себе эту мысль, то пропадет охота тусоваться на форумах. )))
Никто из форумчан не ответил, как он относится к своей аддикции. Пробует ли с ней бороться?
Отправлено 20 May 2013 - 20:29
Сменить зависимость на более полезную.
да и бесполезная сгодится, для разнообразия, чем больше зависимостей тем менее зависим от чего то конкретного ...
еще можно ,например, завести ребенка, времени сидеть в инете поубавится...
Сообщение отредактировал AIR: 20 May 2013 - 20:35
Отправлено 20 May 2013 - 21:33
Сменить зависимость на более полезную.
да и бесполезная сгодится, для разнообразия, чем больше зависимостей тем менее зависим от чего то конкретного ...
еще можно ,например, завести ребенка, времени сидеть в инете поубавится...
Чем больше бесполезных зависимостей, тем быстрее деградируешь )))))
Лучше сразу двоих детишек завести. Чтобы наверняка избавиться от интернет-зависимости раз и навсегда

Отправлено 20 May 2013 - 21:42
Лучше сразу двоих детишек завести. Чтобы наверняка избавиться от интернет-зависимости раз и навсегда))
Ну-ну, сибмама и какой-нибудь бэбиблог подтверждают обратное, появится еще больше тем для флуда.
Отправлено 20 May 2013 - 21:45

Лучше сразу двоих детишек завести. Чтобы наверняка избавиться от интернет-зависимости раз и навсегда))
Ну-ну, сибмама и какой-нибудь бэбиблог подтверждают обратное, появится еще больше тем для флуда.
А дети куда деваются, пока мама в виртуальном мире блуждает? ))))
Отправлено 20 May 2013 - 21:57
Отправлено 20 May 2013 - 22:01
А когда затошнит, смело удаляете страничку со подписью как вы меня все здесь
Ага, у меня где-то четверть друзей уже поудалялись с такими словами, потом, правда, вернулись.
А дети куда деваются, пока мама в виртуальном мире блуждает? ))))
Было бы желание посидеть в интернете, возможности найдутся ))
marina123
Если у вас работа не привязана к компу, не включайте его вообще.
У меня как раз привязана и к компу, и к почте, поэтому приходится бороться с собой изо всех сил.
Отправлено 20 May 2013 - 22:25
...да и бесполезные зависимости это не обязательно деградация, это может быть и просто отдых, например какой нибудь покер на деньги, да зависимость - игромания, да вроде бы плохо, но с другой стороны: смена обстановки, общение с живыми людьми, острые ощущения, возможность заработать, ну или на худой конец придется продать комп и квартиру

Отправлено 21 May 2013 - 08:28
И всё-таки тема КАК, напоминаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных