Была бы, конечно надежда, что это подстегнет отечественных производителей продовольствия. Если бы их не загоняли так планомерно в глубокую опу. Но нет, этой надежды как-то нет. Следовательно - подорожание. Возможно, дефицит. Вы трезво взгляните на то, что едите - много там отечественного?
Как любой здравомыслящий человек, я против всего того, что отразится на мне и моём кошельке.
В ответ на вопрос в конце цитаты.
Относительно подавляющего большинства окружающих мой рацион очень скуден. Ну не ем я кетчуп, майонез, кабачки, голубцы и другие гадости. Именно поэтому мне достаточно просто оценить мой рацион.
Картошка - 100% российская, я её покупаю на поле у фермера.
Мясо - 99% российское (за отруби. которыми кормили поросей не знаю).
Лапша - 90% российская (Maltagliati не покупаю).
Рис и гречка - я просто не знаю откуда они.
Хлеб - российский.
Печенье, пряники, вафли, халва - российские.
Масло - российское.
Пишу я список и думаю, а может наоборот, написать те продукты, которые не российские? Но вот на ум ничего не приходит (пиво не пью, хохланд не ем).
А!!! Финики. Финики ем. Последний раз год назад ел, думаю не помру, если ещё пару лет не поем.
как-то опрометчиво кабачки гадостью называть.
фрукты вообще не едите?
ну яблоки допустим краснодар поставляет, я их собственно и беру, но боюсь на всех только краснодарских не хватит, китай может конечно дополнить..
овощи вы покупаете на поле, но тем кто берет в магазине, придется их где-то искать, или магазину, там же на поле, и здесь конкуренция повысит цену, вам может не хватит, магазин например, заберет все, продавцу проще продать все сразу и свободен.
чай, кофе не пьете? зимой наших помидор, огурцов нет, но здесь конечно так же китай может частично заполнить..
мяса так же на всех не хватит местного, увы, хотя и свиноферм и курятников немало в округе.
рыба, эх, ну насколько слышал, свежемороженную поставляет преимущественно китай, здесь наверное не очень критично.