Zlano>Ооо! Опять пришел эксперт по Вопросам Всего Мира, знает Верный Ответ ну прямо на все вопросы!Здравствуйте :devil_2:
Рад, что мое появление не оставило вас равнодушной.
>Можно узнать твое образование, товарщч? Ты может быть медик? Или патологоанатом? Или мать-героиня?Конкретная специализация моего образования тут не имеет значения, но оно действительно не медицинское. Гораздо важней то, что мое образование мне позволяет при необходимости быстро найти нужный материал, прочитать и разобраться даже в том, в чем я не являюсь специалистом. Естественно разобраться не на уровне настоящего специалиста, но на достаточном, для того, чтобы обнаружить чушь, вроде ваших двух предыдущих постов. Итак, что я узнал и могу сказать:
>через общую систему кровообращенияСтранные вещи вы иногда говорите. Интересно знать, как же группа крови у матери и ребенка могут отличаться и даже быть не совместимыми?
>Может тогда расскажешь нам, как происходит кровообращение матери и плода? Вам расскажет интернет
http://www.doctor.bi....biz/plod3.html В частности вот об этом:
В плаценте потоки крови матери и плода сближаются, никогда не перемешиваясь. Кровь будущего ребенка насыщается кислородом и освобождается от продуктов обмена, обеспечивая нормальное развитие плода.
Если же перемешивание и происходит, то это случай аномальный, который грозит здоровью (из-за имунного отторжения чужих клеток) как ребенку, так и матери. Причем медицинское образование здесь не нужно, это все было на уроках биологии в 9-м классе в теме "Размножение". По какой-то причине вы видимо ее прогуливали.
>Но вот его активную форму ребенок получает не всегда и можно предпринять меры, что ребенок родился здоровым носителем.Что такое активная (и видимо пассивная) форма вируса? И что такое здоровый носитель? Известно ли вам, что за исключением единичных случаев, наличие ВИЧ всегда рано или поздно приводит к СПИДу (если не принимать ативирусные препараты). Ребенок же рождается не просто здоровым, ему и в будущем не потребуется никакого лечения и не будет СПИДа, если он конечно сам потом не заразится. Антител нет, стадия СПИД никогда не наступит, в крови ВИЧ не определяется и не будет определятся, никаким другим анализом вирус тоже не выявляется, сам никого заразить не может. Кто это тогда по вашему, если не абсолютно здоровый ребенок?
>Если бы противовирусная терапия была настолько совершенной, что уничтожала бы сам вирус - то СПИД вполне можно было бы лечить. Вирус не уничтожается, но в присутствии этих препаратов он практически не способен размножаться. А так как его время жизни ограничено, то и общее содержание его в крови быстро стремится к нулю. При этом в очень небольшом количестве вирус все же сохраняется, где, как и почему он выживает в организме вопрос до сих пор открытый для медицины, но большого вреда носителю в таком виде он нанести не может. Если остановить прием лекарств, вирус снова быстро размножится и начнет уничтожать клетки иммунитета. Соотвественно если принимать эту терапию всю жизнь (а так и делают, она пожизненная) то и прожить можно с вирусом сколько угодно (до старости), никогда не заболев СПИД-ом.
>Просто пока дети получают свою дозу препаратов - та часть вируса, которая им досталась (большая или меньшая - это уже не имеет значения) просто себя не проявляет.А вот ребенку, не нужны никакие препараты, он абсолютно здоров и ВИЧ никогда не проявится у него.
>И у детей тоже этот самый ВИЧ тоже просто-напросто подавляют.Если ребенок родился здоровый (при соблюдении специальных условий 98%, что так и будет) то подавлять у него будет нечего. ВИЧ у него нет. Вообще.
>Все это попадает на незащищенную кожу ребенку, на слизистую глаз, губ ==> итого ребенок все равно рождается с ВИЧ-инфекцией. Вот для этого матери и назначают противовирусные препараты, чтобы снизить количество вируса в крови и уменьшить риск
передачи. А чем меньше копий вируса (на 1 мл крови), тем человек менее заразен.
>Если врачи грамотно и сразу же начнут оказывать профилактическую помощь, то ВИЧ может не перейти в активную форму (СПИД)Опять незнание базовых терминов. Нет никакой активной и не активной формы ВИЧ, это глубочайше заблуждение. ВИЧ всегда активен, размножается и под чистую уничтожает клетки лейкоциты CD4, даже в тот периуд, когда человек внешне абсолютно здоров. Но у человека есть большой запас этих клеток и его организм успевает компенсировать потери. Рано или поздно силы по воспроизводству CD4 истощаются и количество этих клеток в крови начинает снижаться. Когда их число снижается ниже определенного предела, организм становится уязвим для внешних инфекций. Это и называют СПИД-ом. При этом ВИЧ активен от первого месяца после заражения до самого последнего. Реально инкубационный периуд (т.е. действительно периуд неактивности) у него всего около двух недель, если не меньше.
>Отец ребенка: у него шансов заразить ребенка гораздо меньше, но они тоже есть - во-первых, через ту же саму мать (когда отец ребенка заражает ее в процессе зачатия или каким-либо другим образом), во-вторых, бытовым способом - через порезы, слюну, хотя этот путь считается наименее вероятным.В слюне нет вируса в нужной концентрации. Заразиться через нее никак нельзя, даже если специально стараться.
Заразиться через порезы, как вы это себе представляете?
>Это так называемый вертикальный путь передачи - через общую систему кровообращения, благо у него на это имеется достаточно времени - аж 9 месяцев.Снова неправильное истолкование терминов.
Вирус иммунодефицита человека может быть передан от матери к ее новорожденному ребенку. Это называется вертикальным путем передачи ВИЧ. Без специальных мер профилактики во время беременности и родов ВИЧ передается 20% новорожденных детей. Существующая профилактика позволяет уменьшить риск передачи ВИЧ до 2%.
http://aids.ru/whatnext/preg.shtml (вообще советую почитать эту ссылки)
Вертикальная передача это просто любая передача вируса от матери к ребенку, как на стадии беременности, так и на стадии родов и даже кормления молоком (поэтому от него отказываются). Как и было уже написано, при соблюдение необходимых мер, риск вертикальной передачи - 2%.
Соответственно в остальных 98% ВИЧ не передается и ребенок рождается
абсолютно здоровым.
Еще немного:
Вероятность рождения инфицированного ребенка от зараженной матери сильно отличается в разных странах: в США, благодаря превентивным мероприятиям, только 3% детей, рожденных ВИЧ инфицированными матерями в 2000 г., оказались заражены ВИЧ (6); в развивающихся странах этот показатель значительно выше ?25%-48% (11).
И тут речь идет именно об инфицированных, т.е. носителях.
Вобщем, своим невежеством в вопросах о ВИЧ/СПИД, а также о внутриутробном развитии, вы меня неожиданно разочаровали. Лично от вас я ждал лучшего :sad: Наверное, слишком требователен...
>Поэтому давайте будем рассуждать как образованные люди, а не как школьники с пивом на крылечке.Вот видите, можно пиво совсем не пить, а все равно так рассуждать. Поэтому я всегда защищал этот замечательный напиток
P.S. Только чур не обижаться, все упреки по делу :bleh: