Да, "вырезали опухоль" Каддафи - полегчало стране? Там стало спокойнее жить? Экономика поперла? Щастье наступило?
Да бог с ним с Каддафи, я имею в виду, что конец любого тоталитарного правления, а Батька по всем статьям является диктатором, вполне закономерен, хаос и разруха, ни приемника у него нет, ни перспектив в экономике, которая держится исключительно благодаря нашим подачкам, не завидую я белорусам, не сладко им придётся после его смерти и желаю как можно быстрее отделаться от этой раковой опухоли.
Я вижу на наших дорогах белорусские автобусы, в магазинах белорусские молочные продукты. В наших карьерах - их Белазы (30% мирового выпуска карьерных самосвалов). Калийных удобрений они производят 12% от мирового выпуска. Есть производство азотных удобрений, химволокна, легкая промышленность.
"Нашими подачками" можно считать то, что они получали от нас по льготным ценам нефтепродукты, а продавали по европейским. Ну и кредит 2 млрд (сравните с 15 млрд Украине).
Напомню, приватизации у них не было.
Несладко им действительно придется, но не потому, что Лукашенко плохой хозяйственник, а потому, что со смертью батьки начнется дележ власти и неприватизированных активов.
Но мне нравится, как вы ушли от Муамарчика с Мубараком как от свежих примеров