Странно "Лукашенко президент"
Отправлено 20 March 2006 - 09:29
темы: "Лукашенко президент". Мне прост оинтерсно ваше отношение и коментарии :-))
Отправлено 20 March 2006 - 10:44
В России что ли "не странно"? Или в США? Ещё как "странно"...
Было б действительно странно, если бы Лука "не стал" президентом...
Нормальный авторитарный режим в политически неразвитом обществе... Там любые выборы будут странными, хоть "демократа" выберут , хоть Луку...
Лукашенко многих коробит своим стилем председателя колхоза... Ну что ж - дело вкуса... Ситуация действительно несколько анекдотичная...
Общество в России тоже не развито политически - совершенно отсутствует иерархия прагматических интересов... руководствуются эмоциями и мифами...
Впрочем, политическая дегенерация захватывает весь мир...
Так, что может быть Лука и не самый худший вариант...
Отправлено 20 March 2006 - 13:33
Отправлено 20 March 2006 - 13:35
хотелось бы узнать откуда у вас такое представление о белорусии? вы там были в период правления лукашенко? откуда такая надменность к президенту белорусии (по поводу "луки")?
Отправлено 20 March 2006 - 14:05
Отправлено 20 March 2006 - 14:09

Отправлено 20 March 2006 - 16:16
Лукой Лукашенко просто так называют, Как Клинтона Биллом , уменьшительное от Вильям, а Тони Блэр - Энтони, и никто не обижается - работа такая...
Лично я и не думал унижать Луеашенко, хоть мужик он довольно забавный...
Белорусам виднее...
Если вести речь о принципах, то мне не нравится поитика типа "батьковщина", то есть абсолютизм очень средней просвещённости, базирующийся на сторонниках с инфантильным политическим сознанием и умственном развитиием в районе 14 лет на фоне появившегося полового влечения...
Там же нет никого, кроме Луки... Ну вот долбанётся он головой об борт хоккейной коробки - кто придёт на смену? Всё полетит к чёрту - нет ни партии, ни достойных сторонников, одни холуи, как можно понять... Всех холуёв сразу Запад и перекупит, как в Ираке..
Примеров в истории навалом, последний Саддам Хуссейн, за которого на выборах проголосовало 100% при 100% явке, а американцы заехали в Багдад как по паркету... Это только сейчас исламисты сопротивляются...
А Багдад тоже процветал -нефти навалом...
Белоруссию же Россия очень даже неплохо снабжает сырьём...
Да, честно говоря, м в России не все выживают, а если выживают, то что не сопротивляются? Герои...
Вот эту российскую нефть, в частности и перепродают в Белоруссии...
Закидывание же удочек в Россию Лукашенко совершенно безосновательны - Россией так управлять нельзя, да и невозможно...
А Багдад тоже процветал - нефти навалом
Отправлено 20 March 2006 - 18:08
Лично мне в этой ситуации интересен следующий аспект... Не повторится ли в братской стране уже откатанная вшивая революционная схемая надеюсь, что НЕТ! А то уже запарили
Батька оранжевой чумы не допустет.
Отправлено 20 March 2006 - 18:08
У нас все такие чувствительные...
Лукой Лукашенко просто так называют, Как Клинтона Биллом , уменьшительное от Вильям, а Тони Блэр - Энтони, и никто не обижается - работа такая...
Лично я и не думал унижать Луеашенко, хоть мужик он довольно забавный...
1. называть Биллом, Тони илиШуриком - панибратство. Я сомневаюсь, что вы пили хоть с кем-нибудь из перечисленных на брудершафт.
2. называть Лукой или Жириком - амикашонство.Цитата- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно - Чемберлен все - таки тоже голова.
Отправлено 20 March 2006 - 19:43
Биллом Клинтона называли не только американцы, но вообще ОФИЦИАЛЬНЫЕ СМИ - например - - с визитом прибыл президент США Билл Клинтон... Наверное они с ним на брудершафт пили...
Кто-нибудь слышал когда-нибудь, чтобы Клинтона Вильямом (по паспорту) называли?
А доктор философских наук (совершенно официальный, "защитился" в МГУ(!!!), сразу "докторская", минуя кандидатскую, только по авторефирату и "совокупности работ" ) Жирик вообще похабное существо...
Что касается Лукашенко, то все, кого надо наставлять кнутом на конюшне пусть называют его хоть Ляхсандром Рыхоровичшем, хоть Ваше превосходительство...
Что происходит в Белоруссии - это внутреннее дело белорусов... В таких случаях надо брать примеры из истории... Вот про Самосу, который заявил оппозиции - вы выиграли голосование, а я подсчёт голосов - американцы заявили - Самоса су#ин сын, но это наш су#ин сын...
Вот и Лука - наш союзник... А страдающий шизофренией Саакашвили - союзник США, и им шизофрения не мешает... Политика...
Другое дело, что Лукашенко затеял большую игру и хочет стать председателем Белоруссии + России, в
этом и секрет его союзничества... Ну что ж, мечтать не вредно...
Только Россия это не Белоруссия, и даже не Украина - при таких замашках рОги ему живо пообламают...
И вообще, надо перестать мечтать о "батьках", которые всё разрулят... Это позиция трусов и халявщиков...
Сообщение отредактировал bam: 20 March 2006 - 21:02
Отправлено 20 March 2006 - 21:25
Лично мне в этой ситуации интересен следующий аспект... Не повторится ли в братской стране уже откатанная вшивая революционная схемая надеюсь, что НЕТ! А то уже запарили
А мне интересно другое: будет лет через 20 в Белоруссии СССР (который вскоре рухнет) или Китай (капитализм под руководством коммунистической партии).Цитата(someguy @ Mar 20 2006, 14:09) <{POST_SNAPBACK}>Лично мне в этой ситуации интересен следующий аспект... Не повторится ли в братской стране уже откатанная вшивая революционная схемая надеюсь, что НЕТ! А то уже запарили
А мне интересно другое: будет лет через 20 в Белоруссии СССР (который вскоре рухнет) или Китай (капитализм под руководством коммунистической партии).
Отправлено 22 March 2006 - 21:18
Отправлено 22 March 2006 - 21:45
Отправлено 23 March 2006 - 14:41
А то станут там россиянские порядки. =)
Но меньшее зло - это всё-таки с Россиянией.
Надо максимально контактировать, но единую столицу не делать.
А было бы неплохо пример с Белорусии брать.
Отправлено 23 March 2006 - 16:55
Пусть даже он самый ацкий деспот из всех политиков (хотя это канешна не так) но если народу хорошо, которым он управляет, то значит и он профессионал своего дела, а таких уважают. Всегда и везде.
Про Америку, так не стоит думать что они заняты разведением демократии в масштабах планеты, они просто делают себе слуг, а на демократию им НАКЛАСТЬ с высокой колокольни!
Ту Vbb: Батька напоминает директора совхоза, у них в Белоруссии Лукашенко -- последний авторитет в последней инстанции, и если он башкой ударится об пол, то конец Белорусам, примерно ваши слова. Ответьте: А в России Путин не по такому же принципу авторитет? Схватит он завтра инфарктмикарда и кто встанет после него? У нас тоже нет политической силы акромя ВВП, так что неча орать на соседей, у самих такая же *опа а не правительство. Разница в том, что в Белоруссии люди ЖИВУТ а у нас ВЫЖИВАЮТ (конечно не все, но сам факт того что есть таковые, уже черное пятно по всей стране. И не надо про героев, которые героически терпят и не сопративляются: на монетизацию льгот встало пол-страны, но кремлю НАС#АТЬ на страну).
Так что прав Данглар: надо Белорусию от вредного влияния России оберегать....
Белорусия - хороший пример, а еще можно с Китая пример брать.
Сообщение отредактировал bam: 23 March 2006 - 17:29
Отправлено 23 March 2006 - 18:48
Но кажется, если там такой же совок будет процветать и дальше, лет через 20 в Белоруссии будет новый полит. режим: вспомните СССР. Сначала коммунисты экономически подняли страну (индустриализация и прочее техническое перевооружение), а потом сошли с политической сцены (читай: выполнили свою историческую миссию). Вот так и в Белоруссии будет: выбьются они под авторитарным режимом в мировые лидеры, а потом будет демократия. ИМХО.
Отправлено 23 March 2006 - 19:38
Если Вы считаете, что у нас авторитарное правление Путина, то очень ошибаетесь...
Ельцин "ушёл", назначил "преемника"...
И с Путиным такой же фокус пройдёт...
А вот пусть Лукащенко попробует назначить "преемника"...
В РФ режим слабый, но ещё слабее тупая оппозиция...
А борьба с монетизацие - это довольно смешное мероприятие... Людей обобрали, но "бесплатный проезд" не тронь!... Это крантец...
Отправлено 09 April 2006 - 10:20
Это "черный список" предстоит одобрить главам МИД 25 стран ЕС на встрече, которая состоится 10 апреля в Люксембурге. Список стал результатом несогласия Евросоюза с результатами недавних президентских выборов в Белоруссии.
www.regnum.ru/news/
нет, ну не 3.14доры ли там сидят в этих МИД ЕС? посмотрим
Отправлено 09 April 2006 - 12:02
Отправлено 09 April 2006 - 15:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных