Перейти к содержимому


Фотография

Помогите разобраться


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 fps 12

fps 12

    Прохожий

  • Жители
  • Pip
  • 476 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 13:55

Здравствуйте, хочу собрать хороший игровой компьютер примерно за 25 000 р, но в компьютерном железе я разбираюсь не очень и мне нужен совет.
Нашел в интернете вот такую сборку компьютера:

1. Processor – AMD FX-8320 3,5 GHz
2. Motherboard – Gigabyte GA-990XA-UD3
3. Memory – Corsair CMZ8GX3M2A1866C9 2x4GB 1866MHz
4. Video card – Gigabyte GV-R787OC-2GD 1100/4800MHz
5. Hard disk – Western Digital WD5000AAKX 500 GB
6. Power Supply – Zalman ZM600-GT 600W
7. Case PC – Spire Savit 6003 (SP6003B)

что можете о ней сказать?
больше всего интересует вопрос оперативной памяти как я понял такую оперативу комп потянет только если разгонять процессор? (до скольки нужно, стоит ли оно того и на сколько это опасно?) или можно просто поставить 1400 и не париться?
после разгона нужно ставить куллер на проц мощнее, значит боксовый особого смысла покупать нет?
и еще вопрос, важен ли номер ревизии материнской платы? (1.х или 3.0?)

Сообщение отредактировал fps 12: 18 August 2013 - 13:57


#2 kvad

kvad

    Белый и Пушистый

  • Жители HomeNet
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13,248 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 14:29

Здравствуйте, хочу собрать хороший игровой компьютер примерно за 25 000 р, но в компьютерном железе я разбираюсь не очень и мне нужен совет.
Нашел в интернете вот такую сборку компьютера:

1. Processor – AMD FX-8320 3,5 GHz
2. Motherboard – Gigabyte GA-990XA-UD3
3. Memory – Corsair CMZ8GX3M2A1866C9 2x4GB 1866MHz
4. Video card – Gigabyte GV-R787OC-2GD 1100/4800MHz
5. Hard disk – Western Digital WD5000AAKX 500 GB
6. Power Supply – Zalman ZM600-GT 600W
7. Case PC – Spire Savit 6003 (SP6003B)

что можете о ней сказать?
больше всего интересует вопрос оперативной памяти как я понял такую оперативу комп потянет только если разгонять процессор? (до скольки нужно, стоит ли оно того и на сколько это опасно?) или можно просто поставить 1400 и не париться?
после разгона нужно ставить куллер на проц мощнее, значит боксовый особого смысла покупать нет?
и еще вопрос, важен ли номер ревизии материнской платы? (1.х или 3.0?)

вот бери и не парься
тут исчё

Сообщение отредактировал kvad: 18 August 2013 - 14:38


#3 fps 12

fps 12

    Прохожий

  • Жители
  • Pip
  • 476 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 14:51

меня в обоих объявлениях настораживает видеокарта.. и нафига столько оперативки?

#4 kvad

kvad

    Белый и Пушистый

  • Жители HomeNet
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13,248 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 15:12

и нафига столько оперативки?

Кашу маслом не испортишь biggrin.gif

#5 Serafim

Serafim

    Добрый кот

  • Жители HomeNet
  • PipPipPipPipPip
  • 3,096 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 16:23

вот бери и не парься
тут исчё

Это не берите. Видеокарты тут слабые.
1. Processor – AMD FX-8320 3,5 GHz
2. Motherboard – Gigabyte GA-990XA-UD3
3. Memory – Corsair CMZ8GX3M2A1866C9 2x4GB 1866MHz
4. Video card – Gigabyte GV-R787OC-2GD 1100/4800MHz
5. Hard disk – Western Digital WD5000AAKX 500 GB
6. Power Supply – Zalman ZM600-GT 600W
7. Case PC – Spire Savit 6003 (SP6003B)

Всё ОК но если процессор и материнскую плату замените к примеру на.
http://novosibirsk.e...item/?id=383627
http://novosibirsk.e...item/?id=383960
Будет половчее.
Жёский диск тоже лучше минимум на 1 терабайт брать
Кашу маслом не испортишь

Жаль правда за эту кашу платить придётся, а она не нужна.

Сообщение отредактировал Serafim: 18 August 2013 - 16:24


#6 Zufir

Zufir

    пацIFист

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9,337 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 16:26

и еще вопрос, важен ли номер ревизии материнской платы? (1.х или 3.0?)

Чем выше - тем лучше, как правило правятся косяки чипсета.

Цитата(fps 12 @ Aug 18 2013, 15:51) <{POST_SNAPBACK}>
меня в обоих объявлениях настораживает видеокарта.. и нафига столько оперативки?

Оперативки - чтобы воткнуть SSD и отрубить файл подкачки. 8 мало, 12 уже хватает (на запущенные торрент-клиент, DLNA-сервер, отдающий на телек FullHD видео и Crysis 3 на ультре).

P.S. А что, на AMD наконец можно собирать игровые системы? И они выходят дешевле, чем Intel+nVidia?

Сообщение отредактировал Zufir: 18 August 2013 - 16:27


#7 fps 12

fps 12

    Прохожий

  • Жители
  • Pip
  • 476 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 16:45

Оперативки - чтобы воткнуть SSD и отрубить файл подкачки. 8 мало, 12 уже хватает (на запущенные торрент-клиент, DLNA-сервер, отдающий на телек FullHD видео и Crysis 3 на ультре).
мне это в принципе не нужно)) кроме последнего пункта)

Всё ОК но если процессор и материнскую плату замените к примеру на.
http://novosibirsk.e...item/?id=383627
http://novosibirsk.e...item/?id=383960
Будет половчее.

т.е. можно просто заменить эти две составляющие? остальное оставить? оперативу проц тоже потянет уверено, я правильно понял?

интел в связке с nVidia не лучше будет?

#8 kvad

kvad

    Белый и Пушистый

  • Жители HomeNet
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13,248 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 17:31

т.е. можно просто заменить эти две составляющие? остальное оставить? оперативу проц тоже потянет уверено, я правильно понял?

интел в связке с nVidia не лучше будет?

Дешевле будет взять предложенный мной вариант и воткнуть туда нормальную видюху, на моем варианте и проц мощнее и оперативки больше

#9 Serafim

Serafim

    Добрый кот

  • Жители HomeNet
  • PipPipPipPipPip
  • 3,096 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 18:42

т.е. можно просто заменить эти две составляющие? остальное оставить? оперативу проц тоже потянет уверено, я правильно понял?

Да по оперативе мой вам совет..возьмите 1 модуль на 4 гигабайта. Потом докупите второй если нужен будет..и останется ещё 2 если захотите отказатся от файла подкачки. Я вот разницы между 8 и 12 не сильно ощутил, но ставил ради 3д макса, а там вообще лучше или 32 или 64.
интел в связке с nVidia не лучше будет?

Нет...нет никаких связок..Интел+nVidia или ещё какие..всё работает так как работает была бы совместимость.
А видеокарты nVidia в России к примеру дороже чем в Америке. По цене их брать не особо профитно, хотя можете присмотреться к 760 модели..но она ощутимо дороже 7870.
Дешевле будет взять предложенный мной вариант и воткнуть туда нормальную видюху, на моем варианте и проц мощнее и оперативки больше

Бульдозер не мощнее Core i5. И нет смысла брать что то новое, что бы потом это менять сразу.

Сообщение отредактировал Serafim: 18 August 2013 - 18:43


#10 kvad

kvad

    Белый и Пушистый

  • Жители HomeNet
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13,248 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 20:45

Serafim
ваш конфиг по цене около 30 вытягивает, а я предложил реальный комп за 21.5

#11 Serafim

Serafim

    Добрый кот

  • Жители HomeNet
  • PipPipPipPipPip
  • 3,096 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 21:10

ваш конфиг по цене около 30 вытягивает, а я предложил реальный комп за 21.5

Пусть человек сам решает, не морочьте ему голову. Я понимаю, что вам ваше продать хочется.
И не 30 тыщ там а намного меньше.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных