Что же до КНР, то сейчас, не побоюсь патетики, судьбу распределения мирового господства решат именно ее действия и, к огромному моему сожалению, китайцы как-то слишком "вялы". На мой взгляд, нужны куда как более активные и жесткие действия. Да пусть даже и очередная война.
Цитата
весьма характерно то, что цунами сопровождало только первый толчок. Это странно, но, имея только этот факт, трудно спорить с официальной точкой зрения о цунами тектонического происхождения. Геофизики объяснят всё что угодно. Так, в принципе, может быть. А вот мощный подводный взрыв всегда сопровождается цунами.
Но есть два убийственных факта в пользу "бомбового" происхождения первого толчка и последовавшего за ним цунами. Первый — заявление Китая о том, что это было подводное испытание мощного ядерного заряда. Китай — наиболее заинтересованная сторона в этом вопросе, он весьма уязвим по отношению к "сахаровскому сценарию", поскольку большая часть его промышленности расположена на побережье. Поэтому от его заявлений нельзя отмахиваться. А в данном случае не было никакой реакции со стороны ни из одной из развитых стран. Это говорит о том, что была элементарная попытка запугивания Китая. А его заявление, таким образом, есть просто свидетельство того, что он всё понял и готов к адекватным действиям. Т.е. ситуация на пределе. Второй факт раскрывается вопросом о том, кто провёл испытание. Китай назвал Японию. Это маловероятно, поскольку не было бы столько тумана вокруг этого вопроса. Японию просто бы уничтожили, сделай она такое сама. И наши — в первую очередь, тем более — совместно с Китаем. Значит, остаются Штаты в сговоре с узким кругом японских руководителей. Анализ воды в районе взрыва мгновенно подтвердил бы факт испытаний. Поэтому потребовалась Фукусима со сливом радиоактивной воды. Я где-то видел цифру в несколько миллиардов беккерелей, сброшенных в океан с Фукусимы. Какая уж тут экспертиза последствий взрыва, пусть даже в сотни мегатонн?! В отношении первых дней работы японцев на станции все были просто в шоке. Как могло получиться, чтобы супераккуратные японцы, имея около тысячи тонн пресной воды на станции и минимум сутки времени, не сумели организовать охлаждение реактора
Сплошной КИРДЫК
Игорь Острецов (там еще много букаф) И еще офтоп, но не могу пройти мимо.
http://ratibor59.liv...om/1835847.html
Сообщение отредактировал Kot uchenyi: 07 October 2011 - 15:03