Евгений, мне не охота возвращаться к тем расчетам. Для меня там все совершенно очевидно. Если для Вас - это тема для разговора, то для меня тема для шуток Задорнова.
"Ямка" в дереве будет проминаться таким образом, что дерево превратится в щепу. Равновесие может быть достигнуто при условии, что материал не будет разрушаться. А это может произойти при условии, если напряжения в материале не превысят предел прочности. А у нас как раз превышают, причем в несколько раз.
Так вы еще и с деревом не работали...
Возьмите любую плоскую деревяшку (подойдет кухонная дощечка) и положите на пол. Возьмите стальную столовую ложку, положите на дощечку выпуклостью вниз. Встаньте на ложку, ногой, неренеся на нее весь свой вес. Прислушайтесь к треску при образовании щепы. Услышали? После этого можете слезть, посмотреть, какую ямку промяла ложка в дереве, заодно можете посчитать (ваш вес поделить на площадь вмятинки) прочность вашей дощечки. О результатах расскажите здесь.
Об упругости можно говорить только в тех случаях, когда не происходит разрушения материала. Именно из соображений упругости, т.е. деформации не приводящей к разрушению, я и выбрал ширину пятна, равной 1 см.
Поскольу у вас нет опыта работы с этими материалами, еще раз рекомендую изложенный выше эксперимент.
А не в черне где? В соседнем сарае? А полировали собственными портянками? 
Окончательная полировка производится после всех транспортных операций. Это азы. А про портянки, пардон, это ваша типа шутка, котораядостаточно близка к истине. Только не собственными, а специальными притирами, причем финишный действительно суконный.
Евгений, у Вас и с русским языком что ли проблемы? Ну так интернет под рукой, загляните в толковый словарь, прежде чем позориться.
Выражение "делать что-то на коленках" в русском языке означает делать что-то вручную, без использования сложных механизмов типа станков.
Это неустоявшийся молодежный слэнг,а молодежь нынче весьма безграмотна - как технически, так и литературно.
Им невдомек, что ювелир, часовщик, скульптор, резчик по дереву, хоть и "делают на коленке", но знаний и умений это требует серьезных.