Перейти к содержимому


Фотография

FAQ по восстановлению утерянного ранга


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 emit

emit

    Местный

  • Жители HomeNet
  • PipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 20:56

Ввиду большого количества вопросов игроков по поводу потери личного ранга, здесь выкладывается попытка трактата по предотвращению утери и способах восстановления оного.
Причин потери рангов может быть несколько. Это переустановка операционной системы или самой игры COD4, смена регистрационного ключа (если вы например приобрели лицензию и поменяли свой ключ), непредвиденный сбой.
Для того, чтобы в дальнейшем не потерять свой накопленный опыт и заработанные дополнительные возможности и перки, которые вам так дороги, самое простое, это периодически сохранять всю папку players из своей директории установленной игры. Почему периодически? Потому что ранг постоянно растет, даже если вы набрали 55 уровень. В этой папке хрянятся ваши игровые настройки и заработанные ранги для всех игровых серверов ( модов), где вы хотя бы раз играли. В этой папке для каждого созданного игрового профиля и мода имеется свой дата-файл с вашим рангом mpdata. Повторюсь! Важно! Этот файл жестко привязан к игровому моду и регистрационному ключу. К имени игрока он не привязан. Поэтому сохраняя папку players для дальнейшего восстановления необходимо сделать также пометку, для какого ключа это все будет действительно.
Ну и теперь практические ситуации, при которых вам все это понадобится.

Периодически вылетает ошибка " Обнаружен клиент не прошедший проверку на подлинность IWD файлов "при смене карт на сервере 10.168.13.58:28962 COD4.HomeNet Dvoika.

1. Скопируйте целиком папку " players " из директории установленной игры в какое нибудь надежное место. В ней хранятся все ваши личные настройки и заработанные ранги.
2. Удалите из директории вашей установленной игры все папки с их содержимым с названиями " dvoika " и " fs_game ". Они находят в папке ...\Call of Duty 4 - Modern Warfare\players\profiles\...игрок...\mods\ (если у вас заведено несколько профилей игрока, то необходимо удалить эти папки во всех профилях) . Также удалите все эти папки в папке ...\Call of Duty 4 - Modern Warfare\Mods\.
3. Удалите файл ...\Call of Duty 4 - Modern Warfare\servercache.dat. После первого запуска игры он опять создастся.
4. Запустите игру и зайдите на сервер (10.168.13.58:28962 COD4.HomeNet Dvoika). Зайдя в игру, вы обнаружите, что ваша стата обнулилась. Ничего страшного
5. Выйдите из игры и скопируйте (замените ) файлы " mpdata " (без расширения) из сохраненной папки " players " в одноименную папку в директории установленной игры.
...\Call of Duty 4 - Modern Warfare\players\profiles\...игрок...\mods\dvoika\mpdata
...\Call of Duty 4 - Modern Warfare\players\profiles\...игрок...\mods\fs_game\mpdata

Ваши ранги восстановятся. Ошибки должны исчезнуть.

Вы приобрели лицензионный диск и вам необходимо сменить регистрационный ключ.

Запустите игру. Обязательно зайдите на игровой сервер, где вы хотите сохранить свой ранг. Достаточно находиться в наблюдателях. Не выходя из игры зайдите в настройки сетевой игры и пропишите свой новый лицензионный ключ диска.

Вы переустановили операционную систему или саму игру.

Запустите игру. Не заходя на игровой сервер пропишите ключ диска. Он должен соответствовать ключу для сохраненной ранее папки players. Выйдите из игры и просто скопируйте сохраненную папку players во вновь установленную игровую директорию.

Вы переустановили операционную систему или саму игру, но при этом не сохранили свои старые данные.

Самое разумное, это начать все с начала. Ваш скилл никуда не делся, и поэтому вы быстро восполните потерянное. Ну а если вам лень проходить службу начиная с рядового, то попросите своих друзей по оружию. Может они вам дадут свой дата-файл от данного игрового мода с уже большим послужным списком. Только не забудьте уточнить ключ диска.

PS По мере необходимости рекомендации в дальнейшем будут побавляться.

Сообщение отредактировал ARTchi: 11 May 2008 - 13:13


#2 Jidai

Jidai

    Пришедший

  • Жители HomeNet
  • 77 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 21:43

славабогу у меня все впорятке
football.gif

Сообщение отредактировал ARTchi: 10 May 2008 - 22:16


#3 Элеутеррококк

Элеутеррококк

    Вайнер

  • Жители HomeNet
  • PipPipPipPip
  • 2,863 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 23:00

В инете, да и тут, есть советы - как сделать свой ранг сразу на 55. Так вот - это не поможет. Данные, как я понял, сохраняются не только у пользователя на компе, но и на сервере, поэтому он, сервер, сразу ранг сбросит, если его попробовать подменить - у меня так получалось много раз.
Поэтому приходится каждый раз после сноса системы или чего-то непредвиденного зарабатывать ранг вновь. Видимо, лично мне не суждено добраться до 55 - максимум 40 с чем-то набирал, потом - винда слетала, и все по новой... грустно - но что делать... sad.gif

Сообщение отредактировал Элеутеррококк: 10 May 2008 - 23:02


#4 emit

emit

    Местный

  • Жители HomeNet
  • PipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 23:08

В инете, да и тут, есть советы - как сделать свой ранг сразу на 55. Так вот - это не поможет. Данные, как я понял, сохраняются не только у пользователя на компе, но и на сервере, поэтому он, сервер, сразу ранг сбросит, если его попробовать подменить - у меня так получалось много раз.

Сервер не хранит данные о рангах игроков. Только клиент. Советы , которые давались в инете и выкладывались раньше у нас на форуме относятся к стандартному игровому моду ModWarfare, вшитому в саму игру. На COD4.HomeNet Dvoika запущен другой мод. Поэтому у них разные mpdata файлы.
Цитата(Элеутеррококк @ May 11 2008, 0:00) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому приходится каждый раз после сноса системы или чего-то непредвиденного зарабатывать ранг вновь. Видимо, лично мне не суждено добраться до 55 - максимум 40 с чем-то набирал, потом - винда слетала, и все по новой... грустно - но что делать... sad.gif

Ну а для чего я собственно выше распинался? wink.gif

Сообщение отредактировал emit: 10 May 2008 - 23:24


#5 kuzmenko

kuzmenko

    Графоман

  • Жители HomeNet
  • PipPipPip
  • 1,032 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 09:00

Каждый раз доходя до 55, начинаю игру с рядового, это куда интереснее.

#6 Витол

Витол

    Твоя жизнь в опасности!!!

  • Жители HomeNet
  • PipPipPipPip
  • 2,056 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 10:32

Каждый раз доходя до 55, начинаю игру с рядового, это куда интереснее.

+1
Я постоянно в новичках)))

#7 GoGo

GoGo

    Omnia vanitas

  • Жители HomeNet
  • PipPipPip
  • 1,222 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 11:46

Запустите игру и зайдите по очереди на данные сервера (192.168.131.200:28960 Dvoika.ru и 192.168.131.106:28962 COD4.HomeNet Dvoika).

Нет таких серверов уже, если что. smile.gif
А по поводу ранга - да, прокачивать интересно, но я хочу хоть попробовать поиграть с 55-м, а он все сбрасывается... Ладно, прорвемся.

#8 Элеутеррококк

Элеутеррококк

    Вайнер

  • Жители HomeNet
  • PipPipPipPip
  • 2,863 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 12:13

Ну а для чего я собственно выше распинался?

Хм... ну не знаю я. То ли вы все так объясняете, то ли я отупел - не получается у меня! Делаю все именно так, как описано - и хрен там. Вы, может, сами попробуете, а потом советовать будете?

#9 emit

emit

    Местный

  • Жители HomeNet
  • PipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 23:35

Для тех, у кого слабый комп, выкладываю дополнение к файлу конфигурации config_mp.cfg. Данное дополнение повышает FPS в игре в 1.5 - 2 раза. Его можно скачать здесь. Просто допишите копированием содержимое high_FPS.txt в конец своего конфига config_mp.cfg. Только учтите, что графика сильно пострадает. И если вы собираетесь играть в инете, то сервера с PB могут вас кикать. Поэтому используйте это на свой страх и риск. И не забудьте сохранить свой первоначальный конфиг.


#10 bobrik

bobrik

    Местный

  • Жители HomeNet
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 15:28

Люди как можно вернуть себе 55 ранг(накопил до этого)?А то я переустанавливал CoD 4 и ща 14 ранг уже?Неохото копить?

#11 Элеутеррококк

Элеутеррококк

    Вайнер

  • Жители HomeNet
  • PipPipPipPip
  • 2,863 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 15:43

Ранг привязан к коду игры и моду. То есть, если папка со своим профилем не была сохранена, то выход один - просишь у кого-нибудь, у кого уже есть 55-й ранг, файл mp_data из папки fs_game, сохраняешь его у себя где-нибудь (еще может пригодиться). Далее следовать описанию, выложенному Emit'ом (по поводу ключа смотреть пункт "Вы приобрели лицензионный диск и вам необходимо сменить регистрационный ключ.")

#12 bobrik

bobrik

    Местный

  • Жители HomeNet
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 15:57

Ранг привязан к коду игры и моду. То есть, если папка со своим профилем не была сохранена, то выход один - просишь у кого-нибудь, у кого уже есть 55-й ранг, файл mp_data из папки fs_game, сохраняешь его у себя где-нибудь (еще может пригодиться). Далее следовать описанию, выложенному Emit'ом (по поводу ключа смотреть пункт "Вы приобрели лицензионный диск и вам необходимо сменить регистрационный ключ.")

Спасибо!

#13 DEDOK

DEDOK

    Суровый

  • Жители HomeNet
  • PipPipPip
  • 1,487 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 17:46

Ранг привязан к коду игры и моду. То есть, если папка со своим профилем не была сохранена, то выход один - просишь у кого-нибудь, у кого уже есть 55-й ранг, файл mp_data из папки fs_game, сохраняешь его у себя где-нибудь (еще может пригодиться). Далее следовать описанию, выложенному Emit'ом (по поводу ключа смотреть пункт "Вы приобрели лицензионный диск и вам необходимо сменить регистрационный ключ.")




В четвёртом просто ключ диска переписал в блокнот и при установке ввёл его. Итого все ранги на месте.

#14 ageres

ageres

    Прохожий

  • Жители
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 21:15

...вам необходимо сменить регистрационный ключ.

Запустите игру. Обязательно зайдите на игровой сервер, где вы хотите сохранить свой ранг. Достаточно находиться в наблюдателях. Не выходя из игры зайдите в настройки сетевой игры и пропишите свой новый лицензионный ключ диска.


На сервер заходить не обязательно, можно создать свой сервер с нужным модом и там сменить ключ. Я так сделал, всё сбросилось, кроме статистики мода fs_game. Наверное, можно ещё раз сменить ключ на старый, загрузить другой мод и ввести новый ключ заново, чтобы сохранить ещё что-то, но я не экспериментировал.




#15 Orni

Orni

    Местный

  • Жители HomeNet
  • PipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 23:33

а в чем разница то?? huh.gif

#16 Denis 6

Denis 6

    Графоман

  • Жители HomeNet
  • PipPipPip
  • 1,392 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 15:19

А можно ли узнать, какой ключ сейчас использует КОД4 ?
Ответ выслан в личку!

Сообщение отредактировал ARTchi: 18 May 2009 - 04:40


#17 Hero

Hero

    Прохожий

  • Жители HomeNet
  • Pip
  • 261 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 23:09

что значит какой ключ сейчас использует КОД4? хочешь список ключей со всего мира?

#18 DesPunk

DesPunk

    Пришедший

  • Жители HomeNet
  • 4 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 18:25

У меня были проблемы с ключем, я его поменял на предложенный админом,все работает а статистика сбросилась,пробовал восстановить ничего не вышло-Что Мне ДЕЛАТЬ!!!!я уже толи 49 толи 50 уровня был на двойке,плюс с друзьями играли в сети на разных модах-там тож все сбросилось((((((заново проходить не реально времени у меня не много а играть с убогим оружием значит мучиться))))я уже 3 раза добивал до 50 но что то постоянно ломалось))))ЧТо делать???

Сообщение отредактировал DesPunk: 20 June 2009 - 18:25


#19 moroZZZko

moroZZZko

    Графоман

  • Жители HomeNet
  • PipPipPip
  • 1,665 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 00:30

Сдесь есть досконально обьяснённый способ . Надеюсь поможет.

#20 DesPunk

DesPunk

    Пришедший

  • Жители HomeNet
  • 4 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 13:59

moroZZZko!!!

А так можно??? за это бан не дадут?


Сообщение отредактировал DesPunk: 21 June 2009 - 14:08





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных